Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:55 

dead - line

Два дедлайна в один день - что может быть хуже?
Правильно, два дедлайна в течении двух дней.
А ведь есть ещё и завтра..

18:17 

начальство

Не люблю начальников. Хороших, плохих, непосредственных или высокомерных - всех. Начальство есть начальство, его надо слушать, может даже слушаться и, даже если оно тебе лично неприятно или наоборот, симпатично - начальство надо уважать. Всегда уважать, иначе нет никакой иерархии, иначе меняется отношение к задачам и поручением.

А так выходишь за чаем - там директор стоит. И он, с одной стороны, пытается как-то попроще, поучастливей, но ведь это всё равно бесполезно. Начальство есть начальство. Не смогу я друзьями быть с человеком, который меня может уволить, а я нет.

17:45 

hit

взято без спросу с http://www.geocities.com/linorg/35.html

Линор Горалик.

Ужас вызывает не столько тот факт, что мы – взрослые, сколько тот факт, что взрослые – это, собственно, мы.

23:29 

правило

Очередной раз переделывая левый проект:

Никогда не работать без спецификации или контракта. И не писать путаный код, хотя это и интересно.

15:59 

слово

Лякторат - (от анг. electorate, избирательный контингент) субъект государственной идеологии.

13:25 

strictly on work

Человек тут на работе делает code review для латышских наших друзей.
Делится шедеврами их гениальной мысли типа function LOBBY_SC_UNJOIN_WAIT_LIST_RESPONSE(msg) {.
У меня возникла замечательная мысль - оформить его отчёт на английском, распечатать на состаренной бумаге чёрными и красными чернилами готическим шрифтом с вензелями и к каждому замечанию привести по цитате из Библии, Хагакуре или каких-нибудь римских историков, а доставку в рижский офис поручить тамошнему клубу по английской реконструкции - по всей форме, с герольдами.
Не ведётся.
А жаль.

11:40 

несовместимость

Заклеивал очередной раз камеру на заднем колесе, посчитал заплатки.
Двенадцать.
Моему велосипеду явно нужен более спокойный хозяин, а мне - как минимум более надёжная камера.
Мы слишком разные.
Меня это, как ни странно, ни капельки не напрягает.

13:23 

safe'n'secure

А началось это всё с того, что к одному моему знакомому пришли с ордером и учинили обыск. А поводом послужило то, что его сестру взяли с какими-то листовкамили или чем-то вроде того. Причём, разумеется, его самого дома в тот момент не было, а то он бы их с большой долей вероятности просто выставил бы и всё - он к сестре не имеет никакого отношения.

Повезло ещё, рассказывает. Обыскивали только комнату, в которой жила сестра, и то ничего не нашли, только винт сняли с компьютера. А то если у него там домашний комп стоит, со всей его деятельностью в плане подработки, с документами и платёжной информацией, да ещё и ноут с тем же самым. И всё на диске, всё в открытом виде - бери, не хочу. А ещё на антресолях ружьё с просроченной лицензией лежит.

Послушал я его, взгрустнулось - нет, не о его сестре - она спокойно к родственникам на Украину уедет, давно уже собиралась, а тут и повод появился - подумал немного и решил поставить себе что-нибудь вроде pgp-диска.

Остановился на утилите под названием TrueCrypt. Потому что она open-source, занимает буквально два мегобайта и есть под винду и линукс. А основные фичи, которые мне нужны есть - создание диска, шифрование надёжным алгоритмом по паролю и ключевым файлам.

Сел и сделал себе сейф. Положил на флэшку. Записал туда свой svn-репозиторий, аську и клиента к дневникам. Потом подумал и закинул всю информацию о работе и локальный web-сервер. Ничего так, в сотню мег вошло, вроде больше ничего не надо, ещё и место осталось. Довольный, притащил вчера домой, а он возьми да не откройся. Смешно было, ужасть - весь вечер думал, что не так, грешил на утилиту, а утром на свежую голову набрал пароль не задумываясь - открылось. Как оказалось, одно слово перепутал, поменял на синоним.

Так что теперь я спокоен - всё моё с собой и никому не доступно.

PS. Проблема всех сейфов - даже пустой, он занимает столько же места, сколько и полный.
PSS. А ещё этому сейфу можно резервные копии делать. Забавно.

16:32 

собирать

Вчера на работу одна девушка притащила паззл на 500 кусочков. Сидели вчетвером, собирали - рабочие тянули провода для кондиционера, согнали нас с компов.

Пришел домой - мама откопала где-то паззл на 750 кусочков. Задержался на час, собирали вдвоём.

Сегодня на работе сгенерировал классовую структуру нашего фреймворка. Автоматическое позиционирование раскладывает наши классы и интерфейсы в совершенно нечитабельном виде. Сижу, сейчас, двигаю классы, ищу каждому логичное место и что-то мне это напоминает..

16:10 

новость

взято без спросу с http://news.tut.by/politics/71632.html



PS. На официальном сайте это событие проходит под названием "Рабочий визит в Казахстан". А жаль.

11:13 

прогресс

До чего дожились, а?
Одна девушка на работе самостоятельно оффис взялась переустанавливать, вторая поставила себе Symantec, а когда он стал тормозить, убила все процессы и попыталась удалить. Он, правда, у неё какой-то пароль стал спрашивать, но это уже дело десятое.

И всё сами. Я поражён. Глядишь, не сегодня-завтра начнут регулярные выражения на ходу писать и ругать Микрософт.
Что тогда нам останется?

12:45 

кофе

Третья кружка кофе за утро. Нет, я не такой фанат, просто так получилось.
Надеюсь дожить хотя бы до обеда и не свалиться вечером на тренировке.
Ах да, ещё же и работа, как же это я забыл..

12:44 

слово

Постоянно - это два раза (с) не я

11:52 

время

Очередной понедельник начинается с мысли: "опять выходные потрачены бездарно и бесцельно". Стоп-стоп, как это - бездарно? Да, ничего не сделал по работе, вообще ничего - не смотря на то, что два раза приезжал на работу, не смотря на то, что кроме работы есть ещё горящая подработка.

Нет, неправда. Пусть безрезультатно, зато очень удачно. Во-первых, накормил наших православных пиццей. Она хоть немного и подгорела (краснеет), но ушла на ура и всем понравилась. Ещё осталось немного теста, так что надо срочно что-нибудь ещё заварганить (пицца или пирог?) и кого-нибудь ещё накормить (родителей или друзей?). Во-вторых православные подарили мне тростниковую флейту - признаться, подарок-убийца. Без практики после пары десятков секунд остаёшься без воздуха в лёгких и с кружащейся головой, так сложно на ней играть. Это тебе, понимаешь, не обычная свистелка, тут техника нужна и боольшие лёгкие. В-третьих у меня был замечательнейший субботний вечер - мы ели персики с синей тарелки, и потом уже, по возвращении я положил кофе в специальную банку. В-четвёртых, я побывал в гостях у Майры и Эрля, порадовался ихнему летнему ничегонеделанию, утащил у них отличнейший фильм, пообещал накомить их в пятницу пиццей (они уже наверняка забыли - надеюсь, что я не последую их примеру). В-пятых, в воскресенье я увидел свою единственную ненаглядную внучку, настоящий ирландский wistle и мы знатно поиграли, правда, стало ясно что "надо чаще встречаться". Собственно, тогда же я и напоролся на все прелести тростниковой флейты. В-шестых, я купил отличнейший пазл, который сегодня подарил - ушел на ура, чему я несказанно рад. В-седьмых, я катался на велосипеде целый день и потом ещё чуть-чуть покатался вечером с Касс.

Мало того, я выспался, пришел на работу и - что лучше всего - начал серьёзно думать о ремонте. Так что единственный минус в этих выходных это то, что я ничего не сделал по работе и подработке. Но этого ни капельки не жаль.

А пишу я это всё для того чтобы вспомнить. И если мне вдруг сегодня станет совестно по поводу работы или начнёт клевать какая-нибудь шиза на тему того, что я ничего не делаю, чтобы у меня была возможность это всё перечитать, пережить эти выходные ещё раз и успокоиться.

17:24 

benkyo

Мда, надо срочно купить себе мануал по UML 2.0, а то как-то неудобно ощущать себя полным чайником.

21:14 

code

Мой первый более-менее самостоятельный осознанный опыт на Lisp под Emacs:



А делает следующее:
Name? myName
Type? String



PS. Дневники получили ещё один (причём давно уже не первый) минус в свою карму - сюда нельзя вставить не только кода, но и преформативанного текста.

PSS. Это не Java, а Actionsсriрt. Тот, который для Macromedia Flash. Они просто по синтаксису совместимы практически полностью.

PSSS. Ну уж нет уж, этот кусок кода так легко не отделается. Ситуация прямо анекдотическая - начал писать bean, для которого мне надо было сделать шесть getters/setters. Ну, думаю, это не первый раз, когда мне такой офигительный объём тупого набирательства попадается, надо это дело автоматизировать. Полез в мануалы искать автоматическую генерацию кода по шаблонам - полчаса, два выкачанных расширения, в результате решаю остановиться на skeleton, потому как он входит в стандартный комплект. Отлично, думаю, сейчас надо разобраться как эта вот радость работает. Полчаса на поиски мануала по ней, час - написание самого кода, ещё полчаса - настройка автоформатирования. Итого - два с половиной часа на этот вот десятистрочный кусок на lisp.
Но зато потом пятнадцать секунд на генерацию этих самых шести getters/setters.

С одной стороны - за эти два с половиной часа я б успел пол-фреймворка перекопать, не то что шесть (двенадцать) методов, а с другой - интересно же. Да и нерационально (читай - лениво) столько кода (божечки, целых шесть на два на три - тридцать шесть строк!) руками набивать.

Воистину - лень двигатель прогресса. И его же одновременно тормоз.

15:56 

потом

Потом - это когда?

Очередной раз поймал себя за этой мыслью, на этот раз при написании очередного не очень удачного куска кода. Пишешь-пишешь, думаешь - да, работать будет, архитектурно достаточно правильно выглядит, потом можно будет легко превратить во что угодно.. Потом. Это когда?

21:02 

лето


Сочно. Вкуснотищща.
читать дальше

@настроение: апельсиновое

15:12 

шаблоны

Я считаю, что использование шаблонов для писем - лицемерие. Когда-то давным-давно, когда я был маленьким фидошником (правда, больше я пользовался другой сетью, ECN), использование крутого и красивого шаблона для меня было чем-то естественным, подчёркивающим мою индивидуальность и значимость.


Гой еси добpый молодец !

[*#Os/2#*][*#Assembler#*][_D00M_][*_#Katana*_#][/VgaPlanets/]
---
... Сотpи слyчайные чеpты, и ты yвидишь - миp пpекpасен! (c) Блок

А сейчас предпочитаю все "Привет, !" и "WBR, ." писать руками, и шаблонные приветствия воспринимаю как сигнал к началу делового общения. Говорить "Привет, как дела?" на автопилоте - неправильно, для меня это не просто фигура речи, я действительно рад видеть человека и мне действительно интересно, как у него дела и что с ним случилось нового.

А доверять это программе - ну, разве что на работе.

14:46 

hit

взято без спросу с http://www.ukreprayon.h14.ru/avt/42/

КРАТКАЯ КНИГА ПРОЩАНИЙ (отрывки)
Владимир РАФЕЕНКО

***

СУДЬБА

Вообще рассказывать тут нечего. Николай пошел за грибами в лес. Красота. Идет, грибы собирает. Красные в левый карман, а желтые в правый.

Вдруг почудился ему в кустах волк. Как ломанулся от него Николай, не разбирая дороги.

Очнулся -- лес кругом. Места глухие, таежные. Куда идти? Неизвестно. В деревне же у него жена осталась красавица, а в карманах -- грибы разноцветные.

-- Сволочи, -- сказал Николай и заплакал.

Утром же, на свежую голову, нашел лесников и выматерил их как следует.

***
читать дальше

случайный

главная