Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:54 

купалле

а я работаю.

@музыка: R. Carlos Nakai

17:14 

зоология

Интересно, можно ли назвать корову редкостной кобылой? А наоборот?

15:52 

женственность

Есть такой тип особей женского пола, на которых юбка не смотрится. То есть совсем никак. И они её не носят - хорошо ещё, когда сами девушки об этом знают. Или наоборот - не носят, и поэтому не смотрится?

Для того, чтобы носить юбку, нужна какая-то совершенно особенная пластика, осанка, совершенно особенный тип шага. А эти черты глубоко индивидуальны, они зависят не только от строения тела, но и являются самым прямым отражением характера и темперамента, и - я глубоко в этом убеждён - только на очень женственной особе юбка будет смотреться действительно потрясающе.

PS. Для меня, как для существа напрочь мужского пола, юбка, платье, сарафан и иже с ними - практически одно и то же.

16:20 

критика

Сделали небольшой review моего кода.
Мда, ничего так не сбивает спесь, как аргументированная критика.
Эх, учиться ещё и учиться..

10:27 

жасмин

По всему городу цветёт жасмин.
Но только не у меня дома.
Впрочем, закономерно.

18:12 

логика

В соционике, помнится, был такой мини-тест, чтобы отличать этиков от логиков, про старую больную маму которая лежит в коме на аппарате жизнеобеспечения. Логик может отключить аппарат, а этик нет.

Родился ещё один мини-тест на эту же тему:
В оффисе есть два туалета, совершенно одинаковых - каморка с унитазом. Но в одном есть свет, а во втором нет. Вопрос: какой туалет лучше сделать женским, а какой лучше мужским?

14:02 

инициатива

Хе-хе!
На работе перехватил инициативу - притащил на собрание UML-диаграмму новой модели фреймворка. И доказал, что она лучше и мы успеем её сделать.
Инициатива, как известно, наказуема - теперь есть неделя на всё про всё и надо её потратить с пользой для дела.
Доволен и можно даже сказать счастлив.

23:53 

hit

Summertime
George Gershwin

Summertime,
And the livin' is easy
Fish are jumpin'
And the cotton is high

Your daddy's rich
And your mamma's good lookin'
So hush little baby
Don't you cry

One of these mornings
You're going to rise up singing
Then you'll spread your wings
And you'll take to the sky

But till that morning
There's a'nothing can harm you
With daddy and mamma standing by

Summertime,
And the livin' is easy
Fish are jumpin'
And the cotton is high

Your daddy's rich
And your mamma's good lookin'
So hush little baby
Don't you cry

22:03 

белый

А ещё я уже почти неделю слушаю белое спутанное яблоко. Надкушенное, к тому же.
Удобно, приятно.
Но мечтать было интереснее.

21:53 

про человеков

они молоды, красивы и нашли друг друга.
что может быть лучше?

жил-был один человек. он ходил по улицам и искал знакомые лица. иногда находил. иногда они тоже находили его и отвечали взаимностью - подымали руку в знак приветствия. просто так, обыкновенно. улыбались иногда, оборачивались. даже издалека, если случайно видели. но это уже совсем редко. чаще просто улыбались и кивали. ну, это в тех случаях, когда замечали.
а однажды он шел мимо школы с новым забором и увидел девочку с собакой. настоящую девочку, ни капельки не аллегоричную. и собака у неё тоже была настоящая, только очень маленькая. совсем щеночек, и невысокий вдобавок. человек шел и думал о том, как же они молоды - дети, одно слово. они даже чем-то похожи. человек осторожно обошел девочку, так, на всякий случай, мало ли. когда он так же осторожно обходил собаку, та совершенно неожиданно подбежала к нему и посмотрела на него снизу вверх. она ещё так хвостом виляла, совсем по-детски. человек увидел, что шерсть на ней аккуратно расчёсана и наклонился, чтобы погладить. собака ткнулась ему в ладошку мокрым носом и встала на задние лапы.
человек улыбнулся и пошел дальше. только ещё один раз обернулся и посмотрел на них, чтобы запомнить.

01:09 

день последней сухой воды

Всё, со смесителями покончено. В воскресенье поставил смеситель на кухню (пять часов лазанья с двумя разводниками под раковиной), сегодня поменял прокладки и основательно уплотнил и прокрасил заржавевшие соединения на переходных трубах к смесителю в ванной. Прокрасил и оставил, выключил воду - пусть подсохнет до утра.

А вот утром уже включу воду и буду смотреть, чтобы текла. Чтобы текла там где надо, и не текла там, где не надо. И когда она наконец-то начнёт вести себя именно так, буду праздновать и веселиться.

Но это будет только завтра, а сегодня - день последней сухой воды.

05:36 

вода

Поставил смеситель в ванную. Да, конечно, заурядное, обыкновенное событие, но оно достойно того, чтобы занести его в дневник.

(вылезая из душа) Ух! Это был лучший душ в моей жизни! (ну, исключая душ с девушкой)
Технически всё очень просто - хороший напор и керамические головки на новом смесителе, и море удовольствия обеспечено. Надо ещё будет пройтись герметиком по переходникам и ещё повесить нормальную занавеску, а то приходится либо пригибаться пониже, либо прижиматься к стене, правда, бесполезно - вода всё равно по всей ванной.

Теперь в моей квартире появилось место, где я себя чувствую уютно и почти как дома.

Ещё посмотрел "Игру" Дэвида Финчера. Страшно и очень сложно - несколько нудный в начале сценарий в конце раскручивается и заставляет пристально следить и сопереживать главному герою. Но не смотря на то, что [описание финала], просмотр оставляет некоторый осадок подозрительности и нездоровой осторожности. Напряжённой такой, мелочной и непонятной - the matrix has you. Игра, конечно, и фильм к тому же, но ощущение марионеточности не выветривается сразу же.
Но фильм хороший, сильный и динамичный.

20:29 

работа

Они явно сговорились, чтобы убить меня прямо здесь. Может, не хотят портить статистику увольнениями? Полвосьмого, девять тасков. Да, я, конечно, выспался и на работу докатил только к часу, что безусловно поможет мне сейчас сделать их если не все, то, по крайней мере, большую часть. Но может, они это специально всё делают?

Взяли ещё один проект. Три оценки. Три проекта типа "ну, перед уходом неплохо бы..". Вдруг проснулись индусы с immigration.com, прислали 'small changes' на 28 листах. Несколько внутренних организационных тасков - и всё надо, и всё было бы классно до конца недели, хотя в пятницу отпускать меня не хотят.

Но уж как уволюсь, буду радоваться, непередаваемо.

19:06 

мелочь

Поставил счётчики воды. Собственно, не столько из экономистических побуждений, а из-за того, что сломались главные вентили в мою квартиру. Подумал так - если всё равно их надо менять, а это означает ехать на рынок, искать эти вентили, спорить с старыми, уставшишими от жизни, мастерами, потом вызванивать водопроводчиков, отключать воду, ставить - а не поставить ли сразу счётчки? Экономически это выгодно, стратегически - тоже, сразу будут стоять фильтры на воду, можно будет ставить шаровые краны, и по времени тоже - мастера приезжают сразу со всем, надо только воду отключить.

Вот и поставил. Дорого, да, но это ж всё окупится. И плюс когда ставили, прочистили трубы для горячей воды, и теперь у меня вода не идёт и даже не бежит, а буквально бьёт струёй. А это значит, что слова "душ" и "ванная" приобретают для моей квартиры нормальный человеческий смысл.

Позитив, да. Радуюсь, доволен.

Ночью - всех лесом! - поеду кататься на велике, зря, что ли, заклеивал колесо? Пусть дождь, пусть темно - поеду, непременно поеду куда-нибудь подальше и побыстрее. А потом, вернувшись, уставший и довольный, залезу в ванну. В свою ванну, полную горячей воды с пеной и пузырьками. И потом уже можно будет усесться и спокойно дошить шаперон.

16:33 

руки

явно не из того места - заклеил колесо, поставил, накачал, и, довольный проехался по городу. Осторожненько так, без лихачеств, без бордюров на 30 км/ч, без ступенек. И что? Через 25 километров снова начало спускать. Правда, понемногу - километр проедешь, можно отдохнуть ногами, размяться, пока подкачиваешь колесо. Потом снова ехать километр, потом снова подкачивать, потом снова ехать..

На Музкомеди мне надоело - одинадцатый час, меня ждёт человек из Бреста, у меня ночующий, подкачивать приходится всё чаще - взял и сел на 63 автобус. Да, вот так вот, взял и поехал на автобусе. С велосипедом. Стал ещё больше неуважать городской транспорт - он же совсем не предназначен для таких поездок! То есть СОВСЕМ. То есть вообще никак.

Его туда трудно затащить (даже если никого нет, а уж если есть, то никто не избежит своей участи, всех можно хоть по разу, но задеть). Во-вторых, его некуда поставить. Разве что вдоль прохода - но там же хоть кто-нибудь, да стоит. И пока разворачиваешь его, прийдётся сказать раз десять "извините". В-третьих, все, кто будут хоть как-то перемещаться внутри автобуса, заходить-выходить-садиться-вставать, будут об него спотыкаться. Цепляться за руль, за педали, за колёса. В четвёртых, когда надо будет выйти...

В общем, лучше пешком, если никуда не торопишься.

А на будующее - обязательно! - возить с собой запасную камеру, пластиковые лопатки (можно две отвёртки) и насос. И не качать колесо больше 3.5 атмосфер, если собираешься прыгать.

19:46 

мёд

Клиенту рисовали прототип на неделю больше и спецификацию выслали с опозданием в два дня. А он в ответ:

I’m really impressed of how professionally you seem to handle your work and this makes it a lot easier to avoid mistakes.

14:26 

летать

Чувствую - стоит мне только поменять пробитую камеру, как тут же пойдёт дождь.

Обидно. Проехал 285 км, пробил заднюю камеру на ровном практически месте. Сегодня буду менять, посмотрю, в чём дело.

Городской транспорт - нет, увольте. Лучше уж пешком.
А велосипед лучше телепортатора в тысячу раз. Не верите? Проверьте, покатайтесь пару дней а протом проедьте в каком-нибудь транспорте.

@настроение: медленно, слишком

11:16 

слова

Поймал себя на мысли о том, что смотрю в русско-английский словарь для того, чтобы узнать, как же звучит слово по-русски вместо того, чтобы узнать его значение.

Перевод и так понятен, просто лень копаться по памяти в поисках русских синонимов.

12:38 

имя

Как ты узнаешь, что я чувствую, глядя на твоё имя?

14:10 

горный

Меня спросила Cassandra, как я собираюсь назвать свой велосипед?
Растерялся, если честно - да никак особенно-то и не собирался, но пришла интересная мысль - хорошее название для горного велосипеда - Дункан Маклауд.
Но это должен быть действительно хороший велосипед, качественный.

случайный

главная