• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:00 

hit

16:05 

hit

Знаете, что такое "слег"? Это у Стругацких в "Хищных вещах века"
взято без спросу с http://www.bards.ru/archives/part.php?id=27608

Телевизор
Тимур Шаов

В голове моей заноза, я сказал бы, даже - шиза.
И печаль неясной тенью на чело моё легла.
Лишь один вопрос волнует: кто придумал телевизор?
А точней, - какая сволочь нам его изобрела?
И вот сижу я, - чисто зомби, - у проклятого экрана,
Если я лишусь хоть на день фильмов или новостей, -
У меня начнутся ломки хуже, чем у наркомана,
Дайте дозу, - хоть рекламу, хоть погоду, хоть хоккей
Ой-е-е...
читать дальше

14:09 

hit

взято без спросу с http://rko.marsho.net/articl/ne_po_lzhi.htm

ЖИТЬ НЕ ПО ЛЖИ!
Александр Солженицын

Когда-то мы не смели и шепотом шелестеть. Теперь вот пишем и читаем Самиздат, а уж друг другу-то, сойдясь в курилках НИИ, от души нажалуемся: чего только они ни накуролесят, куда только ни тянут нас! И ненужное космическое хвастовство при разорении и бедности дома; и укрепление дальних диких режимов; и разжигание гражданских войн; и безрассудно вырастили Мао Цзедуна (на наши средства) - и нас же на него погонят, и придется идти, куда денешься? И судят, кого хотят, и здоровых загоняют в умалишенные - все "они", а мы - бессильны.
читать дальше

02:42 

back in USSR

Всё и закончилось. Площадь Кастуся Калиновского осталась только в памяти.

Одно из последствий: все знакомые разделены на тех, кто, и на тех, кто не.

Чтобы быть тем, кто, можно было и не приходить на Площадь, можно было и не заходить за оцепление, можно было и не оставаться на ночь.

Нельзя быть безразличным.

Да, это было глупо, плохо организованно, плохо поддержано технически и освещено информационно, это было не в том месте, не в то время и не в той стране. Знаю.

Но это МОЖНО было сделать лучше. И это МОГЛО БЫ принести больше результатов.

PS. Кто там, кстати, говорил, что Бога нет? А то, что мама выволокла меня - найдя посреди ночи знакомого человека с машиной, который бы ещё согласился поехать туда - за три часа до разгона? Со стороны может и совпадение, а для меня чудо.

PSS. Отчёт будет. Потом.

16:04 

слово

взято без спросу с www.limony.org

Чарка-шкварка (произносится почти без паузы между словами) - мера достатка.

Только какие-то слова архаичные, в текущих реалиях я бы поменял это на "пиво-чипсы".

15:38 

две

Есть, значицца, две новости, хорошая и не очень.
Начну, значицца, с хорошей - я жив и на свободе, не глядя на то, что уже числюсь в списках задержанных.
Просто ночью пришла мама и увела меня.
А не очень это то, что у меня-таки есть тут несколько идей, которые я собираюсь воплотить.

Жыве!

PS. Те, кто колеблется, сомневается и даже те, кто откровенно не видит смысла - не ведите себя как будто эти три дня нашего стояния на площади были впустую - прийдте хотя бы в субботу 25го к 12 часам.

Хотя бы постойте вдалеке, не подходите к площади - всё, конечно же, будет оцеплено, и активных будут задерживать на час или в тот же день давать десять суток, но всё равно приходите. Не берите сумок, а то будут проверять. Тем более не берите еды - это просто паранойя какая-то. Но приходите, пожалуйста, очень вас прошу, приходите.

17:37 

стоим

взято без спросу с подписи http://forums.tut.by/showprofile.ph...part=1&vc=1

Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня, может быть, завтра это уже запретят.

Пришел на площадь в семь вечера, ушел в восемь утра следующего дня. Голос сел напрочь, лицо обветрилось, ноги практически не гнутся. Но доволен неизмеримо, доволен и горд собой.
Я сразу знал, что буду стоять до тех пор, пока удастся. Не верилось - не верилось, что поставим палатки, не верилось, что вообще кто-нибудь останется, не верилось, что не прийдут милиционеры и не начнут разгон.

А получилось. Мы это сделали - вышли, встали на площадь и простояли на ней ночь. Вечером будут видны результаты, сколько людей откликнулось на это, скольких этот вопрос вообще волнует. Вечером будет видно, есть ли отклик, было ли это замечено и понято - хотя никто, по большому счёту, даже и не знает, что происходит.

Да, было холодно, да, было страшно. Да, неудобно, но если бы вам сказали, что вы будете в три часа ночи бегать вокруг палаточного городка с флагом руке и при этом кричать и радоваться - поверили бы? Вот и мне не верится и не верилось. А так и было.

Милиции не было, никто нас не трогал. Поставили палатки, замкнули кольцо вокруг. Потолкались с разного рода людьми - познакомились и подружились, посмотрели на "людей в штатском". Периодически по городку проходили люди, проносили еду и горячий чай и кофе - перебоев не было. Стояли, кричали, встречали солнце, встречали трактора, убирающие площадь, встречали автобусы, встречали новых людей.

Уйти никуда нельзя. Один - значит забрали. Безопасность, как в первобытные времена, только если вместе.

Люди очень чётко разделились на "своих" и нет. Практически сразу же. Свои подходят и спрашивают - что делать? Чем помочь? Становятся в круг, кричат, вежливо разговаривают со свежеподходящими. Не свои толкаются и пытаются продавить или убедить в чём-то, заглядывают в глаза или начинают говорить про "ничего не выйдет".

Не знаю, выйдет или нет - может, завтра соберётся куча людей в круглых шлемах и, не глядя на права, законы и журналистов, погрузит нас в машины с решётками и осудит в тот же вечер. А может всё-таки после нескольких дней начнёт собираться много людей, нас станет больше, мы-таки пробьёмся на телевидение, скажем про фальсификации и непризнание выборов, потребуем повтора и он будет таким, как и требуется.

Не знаю. Но если не я, то кто? Но если ничего не делать, разве что-нибудь будет? Из моей сетки - минимум 100 человек, которых я агитировал, и фирмы, пятьдесят человек, я один стоял всю ночь, хотя вечером нас около десяти. Остался один только один Авадон из тех, кого знаю близко.

Я буду делать всё, что могу, чтобы показать, что это возможно. Потому, что если и не пытаться, то ничего не будет.
Да и вообще интересно - когда ещё доведётся?

Взял на работе несколькодневный отпуск, врядли буду писать - сеть дома не работает.

@настроение: Жыве!

05:52 

жыве

Засыпаю, поэтому комкано.

Факты.
Первый митинг для меня, Сандера и Авадона. (Спасибо, ребята, это было замечально)
Добрались в полдевятого, площадь уже была забита, не глядя на снег, ветер, минусовую температуру и каток на площади.
Погуляли, встретили знакомых, появился на ступенях Дворца Профсоюзов Милинкевич.
Покричали - он нам, мы ему, он в мегафон, мы - в тысячи глоток.
Подтянули аппаратуру. Кричали, много, сорвал голос.
Подошел Козулин с иконами - что это такое и к чему, так и не понял. Ход? Если так, то не оценил. Ни разу.
Как только появился Козулин (21:40) вдруг повалила страшная метель, совершенно ненатуральная. Народ как стоял, так и остался, только крики немного притихли.
Объявили цифры - не помню сколько, на второй тур хватало. Поругались на диктатуру и фальсификации.
Читали стихи, выступал народ по-польски, по-украински, по-немецки. Народ в ответ кричал "Жыве Беларусь", "Свабоду", "Ганьба" и прочее прочее, всё очень живо и бодро.
Где-то в 23 Козулин предложил идти к Площади Победы возложить цветы как символ победы над страхом и разойтись до завтра, до 18:30.
Дошли. Народ встал на Площади, расправил флаги и остался стоять.
Мы ушли - поздно было, родители беспокоились.
Сколько народу было сказать трудно. Думаю, что вполне можно было площадь забить, если всем на неё собраться, но народ предпочёл тусоваться вокруг.

Настроения.
Сначала было жутко страшно.
Потом жутко интересно.
Потом жутко весело, а под конец - весело, интересно, но холодно.
В самом начале догадался купить конфет - так, кстати, ни одной милиционерам не дал, как-то не сложилось.
Всё было очень мирно и дружелюбно, никто никого не бил, даже не нарушал правил дорожного движения - все ходили по светофорам и тротуарам, пьяных оттаскивали с глаз долой.
Мирно как-то.

Выводы.
Отличное начало.
Тема (гхм.. политики?) не раскрыта.
Продолжение должно быть и будет.
Я лично уверен, что завтра на площадь прийдёт минимум в два раза больше людей. Если не будут разгонять, то всё будет замечательно, то можно брать термосы и много тёплой одежды. Если кто-то остался стоять до утра, надо будет с самого-самого подъехать, привезти еды какой и поддержать, хотя бы морально.

@настроение: Жыве!

04:01 

milestone

Это что-то вроде очередного километрового столбика возле дороги.

С утра заплатил за свет, два телефона - домашний и мобильный, за интернет. За квартиру заплатил ещё в четверг. Сделал дубликат ключа, который давно просили. Накупил продуктов и приготовил свою нехитрую еду на неделю. Искупался и помыл волосы. Вымыл плиту и вообще навёл подобие порядка. Сейчас пойду перед сном читать к завтрашнему каноны - что ещё осталось несделанного? Разве что недельные отчёты на работе, которые заполняют по понедельникам.

Ступенька. Это просто очередная ступенька. Её надо просто перешагнуть и идти дальше.

17:30 

готовы?


Даже если никто не выйдет, власть будет дубасить саму себя, чтобы потом обвинить оппозицию и всех посадить после выборов! А делаться это будет так:
читать дальше

19:53 

nothing

Это, наверное, одно из свойств поста - когда отказываешься от удовольствий, начинаешь понимать, как же мало тебе в сущности необходимо. Которое утро задаюсь вопросом: "А зачем?" - зачем вставать рано, ехать куда-то, что-то делать? Организм молчит, не подаёт никаких не то, что ответов - стимулов. Начинаешь понимать что всё, что тебя двигает, по-большому счёту это удовлетворение каких-то личных потребностей, какие-то развлечения, прихоти - на работу езжу не потому, что хочу есть или купаться в горячей воде и с пеной, а потому, что мне нравится коллектив и моя работа, потому что мне нравится к чему-то себя прилагать, но так ли это? Вовсе нет. Скорее, на работу езжу потому, что нужно чувствовать себя нужным. Требую внимания к себе, иными словами.

И так во всём - трудно заставить делать себя зарядку по утрам, но стоит только пробежаться или попытаться поднять штангу, как становится обидно - эх, ты, лапоть. Такой здоровый, а такой слизняк - и утром уже как-то становится открывать форточку и отжиматься.

Только опять-таки, ненастоящее это всё, какие-то моральные костыли, какая-то вспомогательная мотивация. Неправильно. Известная проблема в програмировании, она же решение любой проблемы - дополнительный уровень абстракции. Один знакомый по философии в университете получил эту тему для какой-то там работы, застряла в голове и до сих пор иногда вспоминаю. Любая проблема может быть решена введением дополнительного уровня абстракции, за исключением проблемы бесконечного количества уровней абстракции. Конкретно в программировании это выражается в том, что для решения архитектурных проблем вводят дополнительные классы и интерфейсы, а потом вязнут в их количестве. Вроде бы и не избыточность, и вроде бы всё путём - а болото.

Вот и с мотивацией такая же чепуха. Надо приучать себя к тому, что надо на самом деле очень немногое - не удовольствие какое-то или гордость, а то, простое, человеческое, к которому все стремятся и которого никому не хватает.

19:27 

hit

Обнаружил для себя flikr.com


would you cry over spilt milk?
читать дальше


15:08 

порядок

Допусти, блин, сенсорика код писать..
Хотя нет, конечно, всё сделано качественно. Но уж лучше бы ему руками работать, честное слово.

11:34 

слово

Подполнолунный променад.
Который можно только "совершить", никак иначе.

11:24 

infect


13:52 

hit

взято без спросу с http://adme.ru/news/2006/01/20/4946.html

Итальянский художник Felici Varini рисует обычные линии, круги и треугольники на обычных вещах - стенах, туннелях, интерьерах.

Результат его работы, на первый взгляд, случайные и не симметричные фигуры. Но ломаные линии превращаются в произведение искусства, как только зритель встает в нужную точку обзора.

Визуальные эффекты, которые открывает Филичи, могут вызывать шок у неподготовленных людей. Представьте сами, вы заходите в комануту и ваши глазы непроизвольно сосредотачиваются на элементе, которого там нет!

Он «ломает» перспективу в прямом смысле этого слова.
читать дальше

16:30 

отношение

Без каких-бы то ни было оценок.
Сегодня отменил вторую подряд репетицию. Флейта отсутствует второй раз по уважительным причинам - неожиданный день рождения и такой же неожиданный репетитор. Скрипка не появлялась уже месяц, а то и больше - учёба по воскресеньям, плюс никаких инициатив по поводу переноса репетиций или ещё чего бы то ни было - просто нет и всё, мол, что я могу поделать. Ну, как говорится, на нет и суда нет.

Но сегодняшнее меня, признаться, несколько обидело. Нет, нас не будет. Причины секретные, спрашиваю? Да.

Нет, я не собираюсь никого осуждать, мы все взрослые люди и всё что мы делаем, делаем по какой-то разумной, осмысленной причине, и каждый человек имеет право на своё мнение, свою оценку мира и свой вариант расстановки приоритетов и целей.

И я в том числе. 19го, разумеется, никаких репетиций не будет, но если ещё одна репетиция не соберётся без уважительных причин, буду ставить вопрос о целесообразности этой затеи.

По-моему это просто показывает отношение. Как там было, "по плодам их узнаете их"?

00:20 

пальтяшный

Купили солнушку пальтишку. Серую такую невзрачную пальтишку, совсем-совсем неприметную, заурядную практически. Можно даже сказать - зашли и первую же попавшуюся взяли и купили. (ну, если опустить технические детали по поводу цены, количества примерок, сомнений-колебаний и безуспешного поиска альтернативных вариантов.)

Это очень приятно - не только играть в куклы, одевая, снимая и поворачивая перед зеркалом, но и помогать в меру скромных своих сил советом и уверенностью.

А ещё были сегодня в бутике. В одном чисто белорусском и в одном нормальном - так, посмотреть, потрогать. Разница - небо и земля, и по контингенту, и по ассортименту, и по ценовому диапазону. Прикольно так, чувствуешь себя чумазым паровозом, как-то неловко даже не то что руками что-то потрогать, а даже за ручку дверную браться.

Как всё-таки хорошо быть мужчиной - искать одежду в тысячу раз проще. Хотя всё впереди, ещё будет возможность сравнить - надо тоже себе гардероб на весну на досуге сформировать.

18:21 

весна

Вдруг расцвело у нас на работе.
читать дальше

13:41 

hit


Слушай Батьку!
автор неизвестен, исполняют Сябры
читать дальше

случайный

главная