Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:27 

home

Все хорошо. Все живы, все на месте.
Я дома. Это такое странное чувство - быть дома.
Я очень-очень рад. И счастлив.
Остальное - потом.

12:40 

far, far away

Я в Черногории. Если быть точнее, то в Херцег Нови - повезло, нашел недорогую (по местным меркам) возможность снять жильё. Тут не просто хорошо и замечательно - я серьезно раздумываю над тем, чтобы сюда переехать. Хуже всего то, что есть конкретные мысли, можно даже сказать намётки к бизнес-плану.
А пока - пара фотографий. Соответствуют настроению.
читать дальше

PS. Местные - наивные люди. сижу на компе с админскими правами, никто не меряет, что и сколько я тут качаю и вообще сколько сижу. Счастливые люди, дай им Бог здоровья.

00:16 

my all

Если бы у меня была скрипка, она бы плакала.
Хотя жалеть по меньшей мере глупо.

10:49 

не моё

В связи с неожиданно возникшей необходимостью сделать флаер родилась мысль.
Приравнивать друг к другу программиста, сисадмина и дизайнера - то же самое, что приравнивать друг к другу писателя, архитектора и художника. Соответственно, и со всеми вытекающими.

04:31 

форма

Имел сегодня удовольствие погулять. Много.
Устал с непривычки.
Завтра страйк и фехтование вечером.
Понедельник, вероятно, будет тяжелым.

22:40 

чувствовать

Так бывает иногда. Как будто ты вернулся с нефтяной платформы в Норвегии, заходишь домой, а на столе чай и тарелка блинов с малиновым вареньем. Или звонишь кому-нибудь, с кем очень-очень давно не говорил, и после первого же слова по щекам текут слёзы. Или после долго перерыва начинаешь делать что-то очень и очень знакомое, только хорошо забытое - берёшь гитару, или начинаешь танцевать, или просто находишь какую-то старую вещь и она сразу как-то особенно ложится в руку, и чувствуешь, что время прошло, много времени, но ничего не изменилось.

Иногда это грусть, иногда какое-то странное, похожее на боль, чувство в груди, иногда это просто радость, открытая, безшабашная, детская радость. сердце начинает биться как-то особенно, его вдруг начинаешь чувствовать так, что, кажется, раньше у тебя его просто не было. И лёгкость, необычная лёгкость..

Квинтэссенция фильма "Звёздная пыль" заключается во фразе ".. и жили они долго и счастливо". И никаких "умерли". Вот именно так, жили и всё.

Есть фильмы, которые нельзя смотреть одному.
Иногда это значит, что некоторые фильмы смотреть нельзя.
Противоречие.

15:17 

вежливость

Google
"питерская вежливость" = 15 результатов
"московская вежливость" = 5 результатов

Некоторые моменты всё-таки процитирую:

"питерская вежливость"

И первое, что сразу бросалось в глаза, так это питерская вежливость. Полная противоположность Москве, хоть и не хотелось бы прибегать к обобщениям. ...

Это простая Питерская вежливость, ибо Настоящий старый Питерский Интеллигент никогда не скажет: "Ё* вашу м*ть!", он скажет: "Да я вам в отцы гожусь!

"московская вежливость"

Честное автобиографическое чтиво без надуманного лоска такая же редкость, как московская вежливость или мудрость советских вождей.

Московская вежливость прям так и прет изо всех щелей.

11:11 

обмен

В воскресенье еду в Москву, к Максу в гости - у него ещё должно остаться вино из Абхазии. Заодно посмотрю фотографии - шутка ли, целый месяц. Заодно и свои покажу, надо будет только у людей поотбирать. Заодно и словакской "Сливки" немного привезу, попробовать. Заодно и телефон куплю. Ещё неплохо было бы в конце концов забежать в Третьяковку, на рынок и по страйкбольным магазинам, но если смотреть на вещи серьезно, то врядли куда-нибудь успею. Главное - Макса увижу.

@настроение: еду, еду..

23:20 

hit

я словно листок на ветру.
посмотрите, как я парю

как ни странно, из голливудского фильма.

00:00 

byv

Pryvitanne.

Siogodnia ya est' u Slovenii. Nie vedam, ci to moya mova rozimila do slovalok, no mau' rozmovl'iati tak. Spodzeus'ia sto trohu rozumila est' )

Vs'o dobra est' ) Mnoga ezdzimo, mnogo hramov navitaemo, mnogo dobryh ludzei pobachimo. Urajznii' dobryh zashmat, niavedau shto kazati dokladno. )

Vse dbre, dziakuime Bogu )

01:55 

уехал

Сегодня в районе 16 уезжаю в Словакию. Вернусь 20го июля.

22:49 

про человеков

Жил-был один человек. Он ждал удобного момента. Вообще, что бы ни делал. Захочет, например, побегать по утрам - ждёт хорошей погоды. Захочет на коньках покататься - ждёт сначала лета, чтобы купить коньки, а потом ждёт зимы, чтобы можно было кататься прямо на улице - дешевле же, как иначе-то? Так и жил, от одного ожидания к другому. Ведь ежели подождать, поймать удобный момент, так можно всё намного проще делать. А ждать - оно не накладно, только привычку иметь надо к этому.
А однажды вдруг задумался - что же твоится? Время идёт, а ничего вокруг не меняется. У знакомых, эвона, жизнь ключом, всё у них движется и всё замечательно, а он всё ждёт и ждёт. Наверное, неправильно это - ждать всё время. Надо как-то поактивней, что ли.
Начал делать всё подряд, говорить всё, что приходит в голову, и в результате разругался со всеми знакомыми. Не умер, конечно, но счастлив точно не был.

00:08 

milestone

Подстригся.
Без какой-то особенной цели или причины, просто взял и подстригся.

01:12 

цвет

Вот, расцвело.

читать дальше

00:42 

по кайфу

Удивительно удачный вечер сегодня получился.

После беготни за словакской (словенской?) визой, пусть небольшой, но натощак, после рабочего дня до восьми с больной головой - и всё равно всё замечательно. Тем и удивительно.

Мне вообще трудно как-то себя занять - а уж тем более развлечь - но сегодня сделал усилие и сходил в Стары Менск попить кофе и потом посмотрел замечательный мультфильм "Лови волну" в Победе.

Фильм очень простой и очень позитивный - про пингвина-серфингиста и про серфинг вообще. Главную мысль можно выразить словами "главное, чтобы по кайфу". Море, солнце, пляжи, волны, скользящие на досках по волнам пингвины, хорошие парни побеждают - что может быть лучше? Плюс к этому великолепная анимация, юмор и замечательная русская озвучка - я не фанат, но Тимати был в тему. Да, мне понравилось и я с удовольствием посмотрю ещё раз.

Вдобавок домой ехал в очень весёлой маршрутке - не знаю, может, это специфика замкнутого пространства или неизученное погодное явление, например, особенное какое-нибудь давление атмосферное или влажность в определённый период года, но все вдруг начали смеяться. Сначала кто-то пошутил, потом кто-то поддержал, потом ещё, потом несколько минут с трудом сдерживаемых улыбок, а потом и вовсе всем стало смешно, прямо до слёз. Выходил под дружеские напутствия и истерические всхохатывания где-то в глубине маршрутки, и всю дорогу до дома улыбался.

Единственное, чего немного жаль, что не с кем было поделиться настроением. Зато вот в дневник записал, что тоже весьма позитивно.

00:48 

не всё

Нет, правда.
Далеко не всё так плохо. Я бы даже сказал, неплохо. Хорошо, даже, в принципе. Да, хорошо.

У нас в школе был один класс при РТИ, и один при БГУ. Разумеется, как самый настоящий программист, я учился в первом - у него был соответствующий уклон, второй был физико-математическим. Однажды на перемене встретил нескольких знакомых из параллельного класса в то время, когда они обсуждали какую-то проблему, весело и очень живо. Я был поражен тем, что они не перебивали друг друга, говорили по делу и что самое главное - очень и очень быстро. Помню, подошел к ним с каким-то вопросом и минут десять стоял рядом, просто пытаясь успевать за ходом мыслей - только следить и получалось. Потом, много позже, уже в университете с хорошо знакомыми людьми случалось общаться примерно на такой же скорости.

Сегодня вспомнилось это ощущение. Да, за Верой мне никак не успеть - тренироваться надо.

02:05 

быть - не

Я программист и мне это не очень-то нравится.
Сегодня был в гостях у Майры (спасибо большое!), смотрели один фильм, "Реальные кабаны" называется. В этом фильме в качестве младшего положительного неудачника выступал программист.
Нет, это конечно смешно и правдоподобно, но - неужели всё так плохо? Неужели я действительно таким придурком иногда выгляжу? Пластика, мимика, ход мыслей и общая какая-то координация - неужели всё _так_ плохо, раз над этим можно уже доступно для киноаудитории шутить?

03:23 

хорошо

Друзья - это хорошо. Друзья - это здорово.

15:31 

кстати

Совсем из головы вылетело.
http://www.last.fm/user/danmiru

16:52 

good old

Всё-таки Scorpions молодцы. Столько уже на сцене, столько альбомов выпустили - а всё не теряют уровень. Сижу, уже неделю работаю под их альбом этого года, который "Humanity - Hour I", и работается. Хороший такой, мелодичный рок, в меру жесткий, в меру быстрый. Даже под Blind Guardian не так катит работать, потому как очень насыщенно, и по музыкальной композиции, и по смыслу текстов, пытаешься ловить ритм и смысл, отвлекаешься - а Scorpions самое оно, просто, качественно и в то же время - рок.

Молодцы, в общем. Уважаю.

случайный

главная