• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:33 

оригами

Три лисы, три разных собаки, журавлик - это только у меня дома, на столе.
А вообще шесть лис за день - это как-то много, с непривычки-то.
взято без спросу с http://design.origami.free.fr/bestof/go/fox/fox.htm


18:38 

март

Меня поздравили третий раз с праздником, а ведь восьмое ещё впереди.
Я понимаю, очень трудно определять пол получателя при массовой рассылке SMS, сообщений в чатах, писем и так далее.
Хотя мне почему-то кажется, что это банальная лень.

15:06 

hit

взято без спросу с http://www.5nizza.ru/doc/lyrics#a8

Весна
5'NIZZA
читать дальше

15:35 

пост

А у нас один чел на работе постится. Православный, но ещё не очень, как бы это сказать, знающий - из тех, для кого пост - это диета в первую очередь.
Но так приятно на самом деле, как-то более по-домашнему.

23:37 

мало

Вылез из ванной.
Из своей.
Из полноценного двухчасового заплыва с пеной и мытьём волосьев.
Вместо двери в ванную поставил дверь от туалета, два часа наполнения с моей еле текущей горячей водой, два чайника кипятка - вот и всё, что надо для удачного вечера.
Доволен. Разложил лобио в две полуторалитровые банки, завтра отнесу на работу. Принесу миску, принесу гречки, куплю пекинской капусты и хлеба - мой рацион на ближайший месяц.

Хочется потушить шампиньонов, интересно, как это делают? Наверное, с вермишелью и каким-нибудь острым томатным соусом будет вкусно.
Ну да ничего, времени много, все успею попробовать.

@настроение: умиротворённое

19:56 

кувырком

День просто достоин того, чтобы его заметить.

Проспал с утра, забыл про день рождения, потом не попал на него, потому как поехал собираться на репетицию, потом не поехал на репетицию, потому как все - я имею ввиду совсем все - оказались заняты безусловно важными внезапновозникнувшими неотложными делами, у родителей дома очередная война миров, ...

В довершении ко всему пошел на рынок с целью купить себе продуктов и попутно купил хорошую сковородку. Алюминиевую, с тефлоновым покрытием, с отличным плоским дном и стеклянной крышкой. Как заправский педант, попросил дать мне "не ту, что на витрине", пришел домой, распаковал - поцарапана. Теперь ещё надо будет во вторник не забыть и сходить поругаться.

Так что пойду попытаюсь совершить маленький трудовой подвиг - приготовить себе еды на следующую неделю и искупаться. А ещё хочется сделать бумажного кота, покачать пресс, пройтись по латине, навести порядок дома и что-нибудь новое поиграть на флейте. А если ещё и подумать, можно с десяток дел найти.

Надо просто собраться и выключить этот хрустальный гроб из розетки - мне в него ещё целую неделю таращиться.

Так странно - телефон не может заменить живого человека, а компьютер может.

02:08 

почти

волшебный кто-то!
печет в гостях блины
и смотрит романс
знает слишком много
и молчит
проходит под окном
и прячется за занавесками

кто-то и тут, кто-то и там
только никто больше чем кто-то
многочисленней

01:39 

тонуть

Если товарищ Лу победит на нынешних президентских выборах, то даю честное слово, я отсюда уеду.

И не только потому, что планировал, и не только потому, что товарищ Лу неприятен мне как человек, как политик и уж тем более - как лидер. И даже не в том, что режим и диктатура, цензура, тупость, ханжество, лизоблюдство и прочее - этого-то как раз с избытком хватает везде. Просто получится, что люди этого всего не видят, даже если их тыкать в это носом, как сейчас делает Козулин.

Я просто перестану верить в эту страну и людей, которые в ней живут.

Меня просто бесит поведение людей по отношению к политике.

Это примерно как отношение к Богу - пусть будет как угодно, но только где-нибудь там, подальше от меня. Люди околорелигиозные, как модно нынче - православные атеисты - придерживаются той точки зрения что их вера (Вера!) пусть не самая правильная, пусть не самая настоящая, но их, личная, собственная, и их бог (Бог!) - тоже их, собственный, в которого они по-своему верят. Вот, мол, я, вот то, что я думаю о Боге, а если и есть (читай: не докажете) кто-то там ещё, может, даже более настоящий, то вы мне пожалуйста его не тыкайте, я тоже умный, мне хватает. И все мои грехи (читай: то, что мне во мне не нравится) - они тоже мои, они только передо мной, и идти исповедаться в моих личных грехах кому-нибудь ещё я не хочу и не желаю. Вот я, вот моя личная религия, а больше мне ничего не надо. А уж как умру, так и буду разбираться, есть оно, или нет, и вообще нечего меня поучать. (По крайней мере, я сам в некоторой степени этим болел, и наверняка до сих пор болею в некоторой мере)

Так вот политика - это несколько более другая, более близкая к сегодняшнему миру вещь. Пусть политики где-то там в райских кущах поражают друг друга молниями и громами - о нет, мы народ простой, нас это не касается, у нас есть тут вот кусок сала, вот тут бутылка-другая водки, ещё есть работа непыльная, хоть и дурная, а что нам ещё надо? Ой, да ладно, всё ж хорошо - проснулся, поработал неторопливо, поел/попил/поспал, ничего вокруг не меняется, и слава Богу. А то, что за границей - да что там за границей, за пределами моего окружения творится, что там кого-то посадили или наоборот, челоек два миллиона украл, а его отпустили или дипломы белорусских ВУЗов не признают где-то за рубежом, так мне-то что? Я тут, всё есть, доволен, сыт и временами пьян - больше ничего не надо.

И получается, начнёшь ты человеку говорить - вон, Google в Калифорнии бесплатно (!) разворачивает в отдельно взятом городе беспроводную сеть с подключением, опять-таки бесплатным (!) в интернет, а у нас режут домашние сетки и запрещают без лицензии пользоваться wi-fi - он что ответит? Правильно, это ж - Америка, куда нам до неё. А у нас тут Лу, у нас тут совок и кому вообще тут что надо? А лицензии, да, лицензии - это порядок. Мне - не понимаю - программисты говорят, что нечего, мол, wi-fi точки доступа где попало городить. Я в ауте был, я не понимаю. Все везде делают, а мы значит, только через Министерство связи.

Или про закрывающиеся школы, детские садики и сокращение населения - ответит, и что? Вымираем, говорю. Спортсмены и учёные разъехались уже, из моих знакомых программистов большая часть находится тут только по причине семей и связей - что делать? Лет через 50 белорусов не будет как нации. Геноцид, говорю, смерть, смерть! А что, отвечают. Ну, когда это ещё будет, да и будет ли, ой не пугай, глупости, да и преувеличиваешь наверняка.

А то, что за рубежом живут лучше нас, так это уже даже не досаждает - отговорка найдена, это же всё товарищ Лу, мировое зло. А как бороться с мировым злом, оно же везде. Что сделаешь? Тебя же одним пальцем чуть надавят, и всё, места не останется. Зачем это надо? У нас тут тихо, у нас хорошо всё, не пугай.

Та каша, которой пичкают с телеэкранов, которая висит на плакатах - никто не смотрит и не замечает, но все привыкли уже просто и хавают, хавают, молча жуют.

Из подслушанного:
В автобусе два студента едут и один говорит второму:
- Слышал? Козулина оттырили и в ментовку забрали?
- Да ну, гонишь. Тут бы такой хай стоял, не пройти..

И так во всём. Все ждут чего-то, пока кто-то их пнёт и потащит, откроет глаза и скажет, что делать. Да ещё ж не каждому поверят, да зачем это надо? В своей раковине тихо и уютно, всё хорошо.

Но если ты не занимаешься политикой, это не значит, что политика не может заняться тобой.

Мне хватает денег, чтобы жить. Мне даже будет хватать, если захочу, чтобы кормить семью и ребёнка. И даже родителей, когда понадобится.

Я хочу дом. Я хочу не только работать с утра до ночи, но ещё тренироваться. Я хочу хорошо есть и иметь здоровую семью.

Мне, например, неприятно, что я работаю нелегально и зарплату получаю в конверте. Мне неприятно, что легально заработать на квартиру очень трудно, а для большинства - практически невозможно. Мне неприятно, что в нашу армию нормальному человеку лучше не идти. Мне неприятно, что мой друг в Москве, который не имеет ни российского паспорта, ни московской прописки, но живёт лучше чем я и больше, чем я, уверен в завтрашнем дне. Мне не нравится современная архитектура - мать вашу, чем они думают? Что это вообще такое? Я не против вокзала ИЛИ библиотеки в текущем исполнении, но плюсовать к этому ещё и совершенно бесформенный дворец в центре Минска - нет слов.

Я к несчастью, руководитель кружка, и немного знаю, как проходит воспитательная работа по Фрунзенскому району. Очень немного знаю, но всё очень по-советски. Вы можете хоть ритуалы Вуду проводить с детьми, лишь бы у вас был журнал. А если вы ещё и с трудными детьми работаете, то вас вообще будут носить на руках, что бы вы с ними не делали. Вся плановая (почувствуйте - не коробит?) работа с детьми (нет? план и дети в одном словосочетании вас не режет?) сводится к проведению дискотек, на которых не очень-то следят за порядком - как-то стали свидетелем того, как одного избивали ногами трое, и даже не это самое страшное - ди-джей и вахтёр Детско-Юношеского Центра По Внешкольной Работе С Молодёжью просили нас не вызывать милицию, а парня, пьяного и избитого, пытались поднять на ноги, чтобы он лишь бы отошел подальше. И это люди?

Болото, просто большое болото.

Сегодня проходил мимо места, где был митинг Милинкевича, наблюдал интересную, пусть и мелкую картину. Мост на Богдановича - Машерова (как там её сейчас бишь? Победителей?), под мостом по обеим сторонам от Богдановича столпилась куча людей. Злой гаишник с палочкой пытается быстро-быстро разогнать машины, игнорируя людей. Люди один раз пропустили зелёный свет светофора, второй, а на третий пошли, не смотря на крики и свистки. Весело, с матом, с улюлюканьем.

Мелочь, но, может, есть надежда?

12:04 

весна

Ой, в самом деле - сегодня же уж аж второе!
(выглядывая за окно) А песочницу-то замело...

09:16 

жду

И дырка на моём шарфе тоже ждёт.
А ведь всё ещё впереди, эх.

01:07 

зелёный

Записал сегодня, довольный, зелёную DVD. Долго-долго собирал зелёные фильмы, и вот, наконец, собрал.
читать дальше

02:53 

тоже

Тоже радость - болею. Голова, глаза, горло, сопли - полный набор, только температуры нет. Решил не ждать, признал сам себя больным и стал сразу доволен неописуемо, просто слоноподобно доволен. Пришел на работу вчера, поглядел красными глазами на начальство, прошелся пару раз по лестнице покачиваясь и был отправлен домой.
Уходя, слышал как наши менеджеры по продажам защищали моё честное имя перед другими team lead'ами.
Мелочь, а приятно.

А то, что до двух ночи рубился в Tactics Arena Online (http://tacticsarena.com/), не играет совершенно никакой роли.

Три дня тянул с одним заказом, не мог собраться с силами и сесть за него - оценивал предварительно в 4-6 часов, думал, зароюсь, заломит, а как приспичило и деваться стало некуда, сел и сделал. Два часа делал, ещё час для удовольствия полировал.
Спать, правда, хочется - но ведь должен же быть сегодня какой-нибудь негатив? А то так выспался, сходил на работу, пришел домой, пообедал, посмотрел в хорошей приятной компании хороший приятный фильм (правда, есть замечания по поводу ругани, но всё было так к месту, что и возражать как-то не особенно хочется), сделал работу - что ещё надо? Лечь, выспаться и выздороветь.

О, вот и в чате стало на одного человека меньше. Всё, пора спать.

15:39 

стелла

взято без спросу с http://www.kampai.ru/tunebook/medieval.html

Stella splendens
из сборника песен паломников. Испания, 1399 год.
читать дальше

20:37 

конструктивизм


Конструктивизм, в переводе с латыни, - построение. Это искусство возникло в рамках поздней “конструктивной” стадии стиля модерн. Последователи конструктивизма стремились к революционному переустройству жизни. Они выдвинули лозунг “производственного искусства” и внедрили его в жизнь. Были провозглашены новые эстетические идеалы простоты, демократичности, утилитарной целесообразности предметного мира. Преклоняясь перед возможностями новой техники, конструктивисты изучали и пропагандировали эстетические особенности таких материалов, как металл, стекло, бетон, дерево.
читать дальше

20:34 

тишина

Если в пустой комнате разговаривают двое, то это намного громче, чем если бы они разговаривали в заполненном людьми помещении.
И нет никакой разницы ни в громкости голоса, ни в громкости музыки.

14:33 

работа

Тихо, как в гробу. Ни одного письма утром, все задания раздал подчинённым.
От скуки уселся ковырять Symfony.
Непривычно. Как бы не привыкнуть..

18:37 

слово

струячить - стремительно и увлечённо набирать (работать)

Не моё - бродит у нас по конторе, чаще всего в применении к программированию.

18:19 

consume

взято без спросу с http://www.billemory.com/TIME/TTXT/TIME22.html




взято без спросу с http://www.lingvo.ru/lingvo/

consume
гл.

1) = consume away истреблять, уничтожать (преим. об огне)
The fire had consumed half the forest away before it was stopped. — Прежде чем пожар потушили, сгорело пол-леса.

2) преим. страд. поглощать, занимать
I feel like a fish in a tank and am consumed with a great wish to make faces at them. — Я чувствую себя как сельдь в бочке и испытываю страстное желание скорчить им рожу.
Drake was consumed by the idea of sailing into the Pacific. — Дрейк был весь поглощен идеей совершить плавание по Тихому океану.
Syn:
engross

3) тратить, расточать (деньги), расходовать, тратить (материалы в процессе потребления, использования)
The nervous force is consumed equally in mental and in bodily exertion. — Нервная энергия расходуется как при умственном, так и при физическом напряжении.
Syn:
waste 3., squander 2., use up

4) съедать, поглощать (о еде)
Syn:
devour, swallow I 2., eat up, drink up

5) изнашивать
The thin slippers universally used by the people are very soon consumed. — Тонкие шлепанцы, которые все носят, быстро изнашиваются.
Syn:
wear out

6) = consume away хиреть, чахнуть
Syn:
decay 2., rot 2., perish

16:07 

время

Отличный способ освободить время - приходя домой, не втыкаться сразу же в компьютер. А лучше вообще его не включать, а фильмы на ночь заменить книгами. Разница, конечно, сомнительная, но всё же есть - сразу же обнаруживается куча дел по дому, которые надо бы сделать, но как-то всё руки не доходили. Постираться, пыль вытереть, порядок навести в вещах, посуду вымыть, цветы полить...

И спать лечь пораньше.

12:16 

выходные

Удались. В субботу-таки посмотрели "Уоллес и Громмит: проклятие кролика-оборотня" - ура-ура, наконец-то! Предчувствие не обмануло, это оказался замечательный детский мультик с кучей юмора и здорового смеха. Начальные титры, правда, заглушались шелестом открывающихся пачек с чипсами - такой равномерно размазанный по залу муравьиный шорох - но где-то с середины всё это отсупило на второй план за хохотом. В общем, вещь, надо будет залить на DVD, чтобы не потерялось.

Совершенно стихийно пересадили несколько цветов, в том числе и жасмин, навели порядок на кухне, и вообще субботний день вышел совершенно фантастическим и неожиданно-приятным, до дома добрался только к полуночи, и всё равно было мало.

Воскресенье - день музыки, две репетиции: в маленькой комнате у Романа вшестером - тамтам, гитара, губная гармошка, моя альт-флейта и куча шумелок и шуршалок и потом гоняние сына на тамтаме.

Эта вёрткая вторая октава так и норовит выскользнуть из пальцев, просочиться через неплотно закрытые дырки, не даётся..

А ещё у меня теперь в аське есть группа из одного человека, для которого я невидим, с которым я принципиально не общаюсь.
До Пасхи.
И это меня очень радует и огорчает одновременно. Но - куда спешить? - время есть, много-много времени.

случайный

главная