02:51 

эмотикон

Не люблю эмотиконы. Вот тут в письме написал смайл:

Улыбнулся широко и по-доброму, провёл рукой по щетине и коротко, по-мужски, довольно хмыкнул.

По-моему так лучше, чем ставить двоеточия и скобки.

02:42 

люди

Господи, зачем ты создал так много хороших людей и так мало часов в сутках?

02:38 

снова

[23:22] ss: привет
[23:22] wd: здаров
[23:22] ss: есть срочный заказ
[23:22] wd: :)

@настроение: отпуск?

13:43 

светлые - тёмные

Книгу читал давно, поэтому только о фильме.

С моей точки зрения есть один серьёзный момент, который был упущен в Дозорах - это о том, зачем нужно соблюдать правила и зачем нужно их нарушать. Мне кажется, этому стоило уделить больше внимания, намного больше, как-то это очевиднее, яснее донести. А то ведь как получается - тёмные делают что хотят и дело даже не в том, сходит это им с рук или нет - они нисколько не жалеют о том, что делают (о да, Завулон, отличный способ не делать ошибки - не жалеть о них). А светлые, хотя и стараются делать всё так, чтобы было по-светлому, хорошо и правильно, постоянно утыкаются в свои глупые и убогие правила, разумеется нарушают их и - опять-таки, неважно, было это замечено или не было, настучат ли тебе по голове за это или нет - любое нарушение правил это предательство своих, предательство самого себя, это значит, что какой ты уже светлый после этого и зачем всё это надо. И это самое противопоставление - делай и не жалей или делай, но тихо, чтобы никто не видел - очень опасно.

Правила с моей точки нужны не только чтобы как-то упорядочить хаос во всех сферах деятельности - будь то личная жизнь или международные отношения - а скорее для того, чтобы человек, нарушивший правила, мог почувствовать свою вину. Чтобы он смог раскаяться в своём решении, чтобы смог понять свою ничтожность и несущественность, понять ценность каждого своего слова, каждого поступка. Ощутить, проникнуться, искать прощения, исправить свою ошибку и стать лучше - именно этим отличаются светлые от тёмных - первым знакомы эти слова - вера, совесть, доверие, раскаяние, а тёмным нет. У тёмных другая мораль, основанная на Я, основанная на заботе о себе любимом, даже за счёт других. Для них это самое Я важнее всего остального мира - Господи, конец света из-за такой глупости? А ведь это так характерно для людей - это та же злость, разве что в руках более сильных.

К чему эта патетика? Достаточно проследить судьбу Городецкого через оба фильма, чтобы понять, что такое "нарушить" и что такое "раскаяться". Просто там, в кинотеатре, для меня это не было очевидно и стало понятно только на следующее утро. Надеюсь, что все остальные оказались прозорливее меня и за спецэффектами и актёрской игрой разглядели не только противостояние светлых и тёмных, но и весь вес и необходимость слова "прощение".

15:37 

летать

Понемногу учусь летать. Сегодня в своём параноидальном skirmish - количество волн не ограничено, кажое крыло стартует заново после полного уничтожения, четыре крыла x-wing, по две штуки в крыле против четырёх крыльев tie-fighter, по четыре в крыле - за 5 минут сбил двенадцать истребителей противника, погибнув всего три раза.

К слову, это первый раз, когда счёт за skirmish был положительным - обычно уходил в глубокий минус.

Что самое обидное, что x-wing в таких ситуациях стабильно проигрывает - не смотря на то, что в отличии от имперских, истребители повстанцев закрыты щитами. Слишком сильно сказывается помноженная на количество разница в скорости и маневренности отдельного истребителя. X-wing, будь он хоть трижды ас, не успевает стряхнуть с хвоста tie-figter, даже если у него 200% щита. В принципе, слаженность каждого крыла, защита ведомым ведомого и наоборот могла бы изменить баланс. А слаженность крыльев, когда при первом сближении каждое крыло x-wing атакует отдельное крыло tie-figter однозначно могло принести победу повстанцем, потому как при грамотно проведённой лобовой атаке крыло tie-figter уменьшается как минимум вдвое, а x-wing, переключая щиты, не потеряют никого даже в худшем случае. Но, увы, ключевое слово в данном случае - грамотно, а компьютерным пилотам такого не объяснишь, а больше фанатов "X-wing Alliance" у нас в локальной сети нет.

Остаётся только учиться летать самому. Вот, глядишь, через какой месяц можно будет летать восемь против шестнадцати x-wing против tie-interceptor, а потом и 8x8 xwing против tie-advanced, а потом взять и пройти кампанию со всем возможными отличиями и медалями.

20:58 

работа

люди движутся -
новые вместо старых.
так и проекты.

сдача проекта -
лишь начало другого.
круг? может, петля?

@настроение: отпуск...

16:36 

как есть

Posted on: Dec 2, 2005, From IP: 203.101.180.33
Comments: Hi to all ! I'm a Kashmiri boy of 27. ...

13:13 

люди

Общению мешает не то, что люди друг от друга отличаются, а то, что они не воспринимают естественно отличие других от себя.

13:11 

зима

Вчера катался на коньках. На хоккейных - первый раз, на коньках вообще - первый раз лет за десять, наверное. Да, смешно было, просто обхохочешься, фонтан эмоций. Понравилось - ну ещё бы, не каждый день удаётся без проблем привлекать к себе внимание стольких людей и к тому же вызывать у них массу положительных эмоций. Упал, правда, раза четыре всего, устал неимоверно, ноги болят до сих пор. Завтра поеду покупать коньки.

Одна есть проблема - в бальном вальсе темп шага, конечно, похож на катание на коньках - то же скольжение, но только в вальсе на паркет вначале опускается пятка. А вот если попробовать шагнуть так в коньках, да ещё на скорости...

16:41 

работа

есть перспектива повышения
есть перспектива смены работы
есть необходимость отоспаться

что делать?

00:05 

люди

Люди бывают музыкальные и немузыкальные, как и инструменты. Молоток, например, совсем немузыкальный инструмент и для того, чтобы извлечить из него звук, нужно изрядно потрудиться, а пустая бутылка музыкальна, хоть и не инструмент даже.

И люди так же. Есть такие, добиться гармоничного звучания которых тяжело и для этого требуются значительные усилия, как правило не стоящие результата. Как камень, как бездонный колодец - кричи, стучи, делай что угодно, но резонанса добиться практически невозможно, ты всегда слышишь только то, что делаешь ты. Никакой отдачи, или же она гаснет просто на глазах.

А есть другая, совершенно иная категория людей, которые улавливают движение пальцев и мыслей и рождают - звук? понимание? гармонию? - быстро, почти сразу же после контакта. Им не требуется сила или упорность - они, как хорошо настроенный музыкальный инструмент, охотно подхватывают и повторяют чистые ноты. Звучат, резонируют.

Рождать звук могут и те, и другие. Но это совсем разный звук.

02:23 

смотреть

У Меня Теперь Есть Хористы!

@настроение: (поёт)

13:58 

части

Нет, восемь проектов и пять человек - это как-то много..
Особенно когда что-нибудь сваливается с рельсов.

Вот, например, такое логическое умозаключение.
Билет из Москвы в Минск: отправление в 23, прибытие в 6.
Билет из Минска в Москву: отправление не смотрим, прибытие в 6.

И до часа ночи сегодняшнего дня я пребывал в уверенности, что в Москву уезжаю в 23, ну максимум в 21. Бодренько распланировал день и работу, а вот посмотрел в билет и до сих пор пребываю в некотором замешательстве - отправление в 18.15. Как лопатой по голове, право слово.

На работу опоздал, уйти прийдётся раньше, а тут же блин - грести и грести..
Эх. Я-то уеду, и даже будет радостно, но вот возвращаться будет совершенно особенным образом интересно и весело: в понедельник в 6 утра с поезда домой и сразу же на работу.

Надо отдохнуть впрок, чтобы до праздников дотянуть, а там уже как-нибудь, как-нибудь

@настроение: stunned

16:10 

загадка

Сумашедший день без обеда?

14:04 

какао

доберусь - напишу о том, почему я больше не буду покупать какао в пластиковых пакетиках

02:35 

новый год

Что делать?

Уже два очень хороших и очень нужных человека просят меня остаться в Москве до Нового Года. Я вот только как-то не знаю, что мне делать с этою бедою...

Но на работе я уже отпросился. Так, на всякий, чтобы не зависеть от обстоятельств.

01:44 

фраза вечера

- Я киностетик.
Она бегло оглядывает меня с головы до ног.
- Да, знаешь, заметно - у тебя и шапка такая вот (жест руками) мохнатая...

01:42 

порядок

Задумал я тут сотворить немного порядка хотя бы у себя на жестком диске - отсортировать музыку.

Результаты:
Всего музыки 56 гигобайт.
Потрачено около 5 часов.
Отсортировано 21 гигобайт.
Убито около 3 гигобайт.
Дошел до буквы R в основном каталоге, пропустил 13 каталогов-категорий - менестрели, классика, джаз, т.д.
Осталось около 40 анлийских имён и все русские.
И это только по основному каталогу, в котором, как мне казалось, у меня более-менее всё в порядке. Ужасно.

Выяснил ряд интересных фактов:

наиболее удобный источник информации о группах и их альбомах - wikipedia.org

музыканты выпускают альбомы, как и програмные компании: у них точно так же есть major, minor releases и demo-versions (хорошо, хоть апдейтов и патчей не делают)

Jethro Tull названа в честь изобретателя рядовой сеялки

У меня очень много музыки. Даже, наверное, слишком много.

13:50 

gardens full of energy



garden


Тестирую людей на совместимость - те, кто проходят мимо этого равнодушно, проходят и мимо меня.


The Energy Company Vattenfall Europe engaged ART+COM for the relaunch of the media facade. The new concept was presented for the first time in the scope of the 16th "Long Night of the Museums".
By the title "Gardens full of Energy", 100 square meters of the facade as well as the interior of the Vattenfall building were transformed into a partially visual, partially real garden with projections. The visitors became part of a continuously playing film that took up the theme of the "Long Night of the Museums" "Landscapes, Parks and Gardens" and let them experience it medially.
The media facade consists of 5 vertical (576x3393 pixels) and 13 horizontal (8448x576 pixels) synchronized projections.


12:16 

бардак

~$ php -v
PHP 4.3.10 (cli) (built: Jan 5 2005 12:06:44)
Copyright (c) 1997-2004 The PHP Group
Zend Engine v1.3.0, Copyright (c) 1998-2004 Zend Technologies
:~$ php
<?php
var_dump('01' == '1.');
?>
bool(true)
:~$ php
<?php
class Foo {}
$foo = new Foo();
var_dump($foo == false);
?>
bool(true)

случайный

главная