18:52 

письмо

Пишу - и не отправляю.
Всё лучше, чем наоборот.

10:43 

поехали

Утро, работа. Alloy шафлом выкидывает песню для создания рабочего настроения.
В тему.

читать дальше

@музыка: X Japan - Drain

18:50 

помощь

неоткуда.
просто неоткуда.
поэтому плевать на всё и работать.

17:35 

выбор

Шел по улице в пасмурном настроении, обумывал большую и злую запись по поводу, мол, я тут работаю от и до, и если так получается, что у меня чего-то не получается или я как-то неадекватно себя веду, так это не из-за того, что я чего-то там не хочу или не могу, а из-за того, что не успеваю, занят и устал.

А потом как-то подумал головой, сложил всё, передумал заново и понял что не прав.
Никто на самом деле меня не тащил на эту работу. И брать заказы на стороне тоже никто не заставлял. И ремонт дома начинать я тоже был не обязан. А вот всё-таки начал, и пошел, и взял. Сидел бы себе спокойно в университете, жил с родителями, имел бы кучу свободного времени и минимум работы, социальные гарантии и прочее, прочее. Ан нет, не сиделось спокойно - кто виноват? Сам. Ну вот, и нечего стрелки переводить, мол, жить тяжело, отдыхать некогда и всё такое. Мои проблемы - это мой вполне сознательный выбор. И если вдруг возникает желание сказать кому-то мол, извини, забыл-неуспел, потому что (...) - надо не забывать, что виновата тут не работа и не заказчики, а сам я.

Вот такая вот я сволочь - сам себе проблем напридумаю и потом за ними ото всех спрячусь.

11:39 

дождь

Меланхолия, спокойствие, плавное течение, терпение, распущенные волосы, мокрый асфальт, босиком по траве, капли за шиворот, промозгло, до костей, ветер навылет, пустые улицы, песок запоминает шагающих, фары в глаза и, обдавая ветром и брызгами, на большой скорости мимо, тяжелые медленные листья, небо-плафон дневного освещения, крыши покаты, печаль, отчуждение, одиночество, твёрдая некогда земля становится грязью, липнет и пачкает, топорщащиея перья у воробьёв, кошки спокойны только когда смотрят из-под крыши, безразично какой, идти под фонарями, капли на лицо, глаза не болят, спешить некуда и незачем.

Цвета: фиолетовый, серый, белый с дымными прожилками, не-красный, не-оранжевый, не-синий, зелёно-коричневый, бурый, не-розовый.

Сложить в какую-нибудь литературную форму? Зачем, это ведь дождь.

@настроение: tony braxton в голове, по кругу

18:11 

неделя

Неделя работы тимлидом, отчёт.

Тьфу, что-то меня вообще повело в сторону структурированности. Слава богу (о, какая тонкая реминисценция, метра полтора в диаметре) посидел сегодня после литургии в молодёжном православном братстве, отдохнул, почувствовал себя ребёнком. Они ж такие, такие непосредственные, такие простые, такие правильные, такие суперские, в общем, классно. И это очень приятно - слушать, как люди искренне говорят о Боге. В общем, я под впечатлением, мне очень понравилось.

Посмотрел сурово на ход моего (ух, как звучит) 165 проекта. Из 5 дней три фактически убиты вознёй с ветками в svn - и отказом от них в итоге (хотя свою ошибку я всё-таки нашел). Часов 6 суммарно убиты на архитектурные доделки нашего framework. Попытки прицепить TDD к этому делу закончились логичным "ну нафиг". Чего ещё? Рабочая документация, слава богу, кое-как ведётся, стандарты соблюдаются.

Итого: чувствую себя тормозом и раздолбаем, чувствую, что проект буксует и двигается офигенно медленно.

Но всё идёт по плану, и все пока что довольны, что настораживает.

Вывод для себя - если хочешь чтобы что-то работало, сделай это сам и потрать на это в два раза больше усилий чем требуется. Тогда это может и сработает.

18:12 

работа

Ммм..
Три приработки "слева" (не считая одной заглохшей). Уже три. Одна из них - срочная. Плюс работа - два проекта, и каждый горит. Плюс ремонт, который надо.

Надо просто привыкнуть жить на бегу, не жалеть того, чего не успеваю и чего не вижу.
Взрослый, как-никак.

10:49 

август

Ей, это же уже август? Считай, лето и кончилось.
Незаметно.

13:07 

оговорки

Обращаясь к программисту: "Если вы, сударь, обратите внимание на корпоративные стандарты именования..."

11:44 

утро

Душно ночью, трудно просыпаться и потом целый день болит голова.
Надо встать в семь утра, кое-как одеться и выйти на улицу, хотя бы на 15 минут. И гулять, гулять, пока солнце ещё не стало жарить, пока земля ещё хранит ночную прохладу. Хотя бы от подъезда и до подъезда.
И тогда, зайдя домой, поймёшь, как же там (душь - правильное слово, кукушка) тяжело дышать.

00:10 

кто

Это гордыня - постоянно забывать, что ты не больше, чем никто.

18:12 

kiru

А я вот не умею раскрываться наполовину. И по частям тоже не умею, и не хочу. И почему-то считаю, что к остальным это тоже относится. И каждый раз, открыв какой-то потайной ход, что-то ранее неизвестное, удивляюсь - откуда? Я не знал - почему? Как я могу спросить о том, о чём не знаю? Если кто-то напишет в интернете, как я об этом узнаю, если у меня нет ни адреса, ни слова, ни даже сам факт этого чьего-то существования для меня - вопрос?

Есть мир, в котором все равны, и у каждого есть тень. У каждого есть своё дело, свой круг и треугольник, каждый лезет на свои, собственноручно возведённые стены - этот мир мне знаком.
Но он не имеет никакой связи с тем, что существует на самом деле.

Знаешь? Думаешь, что знаешь? Не забывай, что ты знаешь только своё знание, ну может можешь правильно оценить степень его справедливости, не более. Можешь смотреть, чтобы убеждаться, можешь трогать пальцами - бесполезно, это ничего не даст. Всё равно это временно и переходяще. Отвернись - и ты снова один на один со своей памятью.

И либо ты веришь там, внутри, где нет ощущений и цветов, либо нет.
Это и делит мир на объективную реальность и совокупность мгновенных ощущений - если я верю в то, что небо синее, то даже в плохую погоду, когда глаза говорят, что его цвет - серый, я смогу ответить с уверенностью - это временно, это пройдёт, оно синее изначально.

И этот критерий, как лезвие ножа, делит слова сказанные и написанные, людей и их поступки на два цвета. С одной стороны я есть, а с другой меня нет.

Одна, только одна страница дневника - что там раньше? Он выжил, несмотря на траурность цветов, в отличии от...
Дневник на двоих.

Я смотрю на него через свой критерий, чтобы узнать, с какой я стороны - и как часто мне прийдётся это делать.

PS. я понимаю. а ты?

@музыка: jaurim - i don't know what is wrong, and what is right

@настроение: уже не гружусь. надоело просто

16:35 

язык

От клиента (ниччего не исправлено):
What I not understand is how russiann spek best english over american :))

Как бы мне хотелось ей ответить, мол, необязательно быть машинистом...
Не поймёт, жаль.

16:03 

хочу, хочу, хочу

Танцы, танцы, танцы...

13:25 

симфония

Огромный пустой дом. Никого нет, все компьютеры выключены, все окна закрыты - обхожу все комнаты по очереди, заглядывая к каждому на рабочий стол. Всё готово.

Прелюдия - раскаты грома, глухие, издалека; вспышки зарниц; темнеющее на глазах небо; люди, торопящиеся по домам. Огромный полог объемного белого неба вдруг раскрывается каплями дождя. Основная тема - вода, льющаяся с неба, вечное движение, вечное постоянство изменчивости - и летом, и весной, и осенью, в жару и холод - один дождь _как две капли_ похож на другой. И в то же время каждый совершенно уникален.

Посреди огромного, душного города вдруг выключили свет, поставили все звуки на паузу. Замрите, слушайте - звучит симфония дождя.

В моей комнате окна открыты нараспашку. Режу лимон дольками и кидаю в ледяную воду. Слушаю, пишу. Смотрю - да, в конце концов смотрю.

@настроение: моё, да

19:47 

лето + работа

Жарко, как жарко

Ехать с пустого клуба на работу, каких-то полчаса - смерть. Только шаг из холодного цоколя на улицу, словно в баню - в лицо кидается удушливый горячий воздух, обволакивает, обнимает слащаво, лезет, сволочь, под одежду. Троллейбус гудит и жарит, как гигантская микроволновка на колёсах. И везде люди, потные уставшие неуклюжие люди.

На работе первым делом прячу минералку в морозильник и долго умываюсь хородной водой. Болят глаза. Настроения работать - ноль. Надо. Если быстро всё сделаю, поеду к маме на дачу, если не успею - поеду домой делать ремонт. Из двух зол что выбрать?

А пока - работа. В понедельник надо иметь а) план б) скелет проекта. И много, много уверенности и оптимизма.

@музыка: Vangelis

@настроение: длинное, бесконечно длинное

19:33 

admin

Как хорошо звучит - 'give this account admin power'.
Лучше только 'root power'.

11:03 

смс

Прожил большую часть жизни в счастливом неведении о всех прелестях смс. Не так много знакомых у меня на CDMA, и в результате общий счёт отправленных/полученных сообщений колеблется где-то около 10 штук за всё время.

Блин, 150 символов - это так мало. Это даже хуже, чем аська.

16:30 

дом

Сижу себе, разбираю xml в eZ Publish, и вдруг обнаруживаю себя в DOM-документе. Не сразу заметил, удивился. Теперь сижу и вникаю.

А ничего так на первый взгляд, стройно, симпатично. Чистенько так, однообразно. И всё понятно.

Только почему-то хочется ругаться, как товарищ Комманд Ком - дОмов тут понаразводили, нехристи. Оболочки дешёвые.

23:50 

блины

Устал? Всё надоело? Не можешь на людей смотреть? Любимый человек далеко?
Съешь тарелку блинов.
Откуда взять, откуда взять - приготовь. И съешь.
Проверено.

случайный

главная